高层次人才

您的当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 高层次人才 > 正文

郑燕虹

郑燕虹,博士,教授,博士生导师,享受国家国务院特殊津贴专家,国务院学科评议组成员,首批教育部课程思政教学名师,湖南省“芙蓉学者奖励计划”特聘教授,湖南省121创新人才工程第一层次人才。现任中国外国文学学会比较文学与跨文化研究分会副会长,湖南省中外文化传播基地首席专家。曾赴美国加州大学、美国中田纳西州立大学访学,曾任日本滋贺县立大学客座研究员和香港中文大学助理研究员。

郑燕虹教授主要从事英美文学、比较文学与跨文化、翻译、外语教育研究。主持和完成各类课题20项,涵盖国家社科重大子课题、国家社科、教育部、省重点等各个级别课题。出版专著、教材、编著、译著10余部,在《外国文学评论》《外语教学与研究》《外国文学研究》等学术刊物上发表论文50余篇,先后获教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖三等奖、湖南省第十三届哲学社会科学优秀成果奖一等奖、湖南省第十三届湖南省高等教育教学成果奖一等奖等省部级奖项10余项。