高层次人才

您的当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 高层次人才 > 正文

蒋新苗

蒋新苗,博士,二级教授、博士生导师,湖南师范大学党委委员、副校长。主要研究为跨国收养法、法律逻辑学和法学方法论。国务院学科评议组成员,第五届全国十大杰出青年法学家、教育部高等学校法学学科教学指导委员会委员,“教育部新世纪优秀人才”,百千万人才工程国家级人选,国家有突出贡献青年专家,国家社科基金学科规划评审组专家,中国国际私法学会副会长、中国法学会理事、中国国际经济法学学会理事,第三届湖南省优秀社科专家,湖南省芙蓉学者特聘教授,湖南省学科评议组成员,湖南省新世纪121人才工程第一层次人选,湖南省检察院专家咨询委员会委员,长沙仲裁委员会仲裁员等。