比较文学与跨文化研究方向

赵炎秋

=

赵炎秋,教授,博士生导师,湖南省比较文学与世界文学学会副会长,《中国文学研究》主编,国务院政府特殊津贴专家。主要研究领域为:文艺学、比较文学和世界文学。现任湖南师范大学外国语学院比较文学与跨文化研究方向教授,兼任中国中外文艺理论学会副会长,湖南省文艺理论学会会长。曾赴美国北卡罗莱纳大学、加拿大康科迪亚大学、英国剑桥大学、日本日本大学访学与研究。发表论文200余篇,主编教材、丛书8套,出版专著13部,译著6部。其科研成果已入选国家社科优秀成果文库,并获教育部高等学校科学研究优秀成果二等奖、湖南省社科优秀成果奖一等奖等省部级以上的多项奖项,主持国家社科基金重大课题1项,一般课题4项,教育部课题3项,省社科基金6项。