学校主页|学科网站|本站首页|

比较文学与跨文化研究方向

蔡颂

发布人:日期:2021-12-05 10:07:35浏览数:

蔡颂,中共党员,博士,教授,教育部思想政治工作创新发展中心特聘专家,教育部“十二五”国家级规划教材《口才与演讲》主编,国家语言文字推广基地副主任。主要研究领域为:语言与文化传播、文学与传媒。现担任湖南师范大学外国语学院比较文学与跨文化研究方向教师,兼任中国电影评论家协会理事、中国艺术学理论学会影视艺术教育委员会理事、湖南省电影评论协会副主席、湖南省演讲与口才学会副会长兼专家委员会主任。出版专著和主编教材5部;主持国家级项目4项、省部级项目10余项;在《人民日报》《光明日报》《电影艺术》等刊物发表文章40余篇;多次担任中宣部、国务院国资委、教育部、文化部、国家广播电视总局等主办的全国宣传思想文化类活动指导专家和大赛评委;入选人文社科类湖南省高层次青年拔尖人才支持计划:湖湘青年英才、湖南省中青年骨干教师、世承人才计划。