学校主页|学科网站|本站首页|

比较文学与跨文化研究方向

谭赛花

发布人:日期:2021-12-05 10:24:49浏览数:

 

      

谭赛花,博士、副教授、硕导,英国牛津大学历史系访问学者,湖南师范大学欧美同学会理事。主要研究领域为:英国近代经济与社会史、国别与区域研究。现任湖南师范大学外国语学院比较文学与跨文化研究方向学科带头人,已完成教育部人文社科青年基金项目“转型时期英国普通民众的服饰研究”,现主持国家社科基金项目“19世纪英国服饰的变革研究”、湖南省社科基金项目“英国煤矿事故防治研究(1842-1974)”以及教育厅青年项目“近代早期英国的消费文化与社会风尚变迁”。出版专著《近代早期英国的服饰与社会变迁》(湖南人民出版社2014年),先后在《世界历史》、《史学集刊》等刊物上发表论文10余篇。2015年入选湖南师范大学优秀青年人才培养计划;2015年获湖南师范大学青年教师课堂教学竞赛二等奖。

下一条:王小林

关闭