语言智能与跨文化传播研究

高协平

高协平,博士,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,“新世纪百千万人才工程”国家级人选。主要研究兴趣包括人工智能理论及相关应用、视频与图像处理、软件定义网络与安全、语言智能与跨文化传播研究等。获湖南省科技进步二等奖1项,湖南省自然科学二等奖1项,湖南省自然科学三等奖1项,获国家优秀教学成果二等奖1项,湖南省优秀教学成果一、二、三等奖各2项。在国内外重要学术刊物和学术会议上发表论文110余篇,其中被SCI、EI收录90余篇次。现为IEEE会员,中国计算机学会高级会员,中国人工智能学会高级会员,教育部第三届学科发展与专业设置专家委员会委员,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会委员。

联系方式:xpgao@hunnu.edu.cn