国别与区域研究方向

您的当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 国别与区域研究方向 > 正文

王泽应

出生年月:1956.11

导师类别:博士生导师

联系方式:

教育背景毕业于湖南师范大学

任职简历:湖南师范大学道德文化研究院教授

研究领域和方向:伦理学原理、中国伦理思想史、应用伦理学

学术荣誉:湖南省优秀青年社会科学专家、优秀社会科学专家、中央“马工程”《伦理学》首席专家

获奖情况:首届全国中青年哲学工作者最新成果奖、湖南省第四届社会科学优秀成果著作二等奖等奖励。

代表性成果:出版专著、合著数十部,在《哲学研究》、《马克思主义研究》、《人民日报》、《光明日报》等刊物发表论文近300篇;担任《哲学大词典》、《伦理学大词典》等大型工具书编委,参与修改《中国大百科全书•哲学卷》并新撰词目20余条。

主要科研项目:主持国家社科基金重点项目1项、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目1项、教育部一般项目3项,承担省部级等各类研究项目多项。

学术团体和社会兼职:教育部人文社科重点研究基地湖南师范大学道德文化研究中心研究员;中国伦理学会副会长,第八届理事会常务理事,湖南师范大学学术委员会副主任。

讲授课程:伦理学

社会服务:湖南省社会科学科普宣传月活动、社会主义荣辱观宣教活动